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An heißen Tagen ist leichtes (fett-armes mit wenig Kalorien) Essen gut für uns.

Wir haben ein Rezept für euch mit Gemüse der Saison

Das heißt:

Mit Gemüse, dass jetzt geerntet wird.

Probiert unsere Blumenkohl-Pfanne gleich mal aus.

 

 

Das braucht ihr für 4 Personen:

 

 

-  1 Blumenkohl

-  4-5 Tomaten

-  200 g Champignons           

 

 

-  ungefähr 1 bis 2 Tassen Quinoa

-  frische Kräuter, die ihr gerne esst

-  etwas Öl zum Anbraten

-  Salz, Pfeffer und Gewürze, die ihr gerne esst

 

 

So macht ihr die Blumenkohl-Pfanne

 

 

Den Blumenkohl in kleine Röschen (Teile vom Blumenkohl) teilen.

Die Röschen waschen und in Scheiben schneiden.

Die Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden.

Die Champignons waschen und in Scheiben schneiden.

Die Kräuter waschen und klein schneiden.

 

 

Die Quinoa zum Kochen vorbereiten.

Wie das geht, steht auf der Verpackung von der Quinoa.

Wahrscheinlich ist es gut, die Quinoa mit Wasser zu durch zu spülen.

Das macht ihr am besten in einem Sieb.

Das Kochen von Quinoa so anfangen, dass die Quinoa mit der Blumenkohl-Pfanne fertig ist.

Die Koch-Zeit von der Quinoa steht auf der Verpackung.

Am besten macht ihr das Wasser mit einem Wasser-Kocher heiß.

Und tut das heiße Wasser in den Topf.

Das spart Strom und Geld.

Und: Es geht auch schneller.

In das kochende Wasser etwas Salz tun.

Danach die Quinoa in das kochende Wasser tun.

Wenn die Quinoa ein bisschen zu früh fertig ist, ist das nicht schlimm.

Den Topf vom Herd nehmen.

Ihr könnt den Topf leicht warm halten:

-  Tut eine Haube (Mütze) für eine Tee-Kanne über den Topf.

-  Oder tut um den Topf ein großes Handtuch.

 

 

Die Blumenkohl-Scheiben in heißem Öl 5 bis 10 Minuten braten.

Dann die Tomaten-Stücke dazu tun und durchrühren.

Einen Deckel auf die Pfanne oder auf den Topf tun.

Vielleicht nach ein paar Minuten noch ganz wenig Wasser dazu tun.

Nach ungefähr 20 Minuten die Pilz-Scheiben dazu tun und durchrühren.

Den Deckel wieder auf die Pfanne oder auf den Topf tun.

Ab und zu durchrühren.

So lange kochen, bis der Blumenkohl weich genug für euch ist.

Das dauert zwischen 30 und 40 Minuten.

Dann tut ihr die Gewürze dazu und rührt gut um.

Danach kommen die geschnittenen Kräuter dazu.

Bitte noch einmal rühren.

 

 

Jetzt könnt ihr alles auf den Tisch stellen.

 

Wir wünschen euch guten Appetit!